x
188新利app德克萨斯A&M国际大学(TAMIU)为所有雇员、学生、申请人和公众提供平等的机会,不论种族、肤色、国籍、宗教、性别、年龄、基因信息、残疾、退伍军人身份、性取向或性别认同。TAMIU将根据适用的联邦和州法律,德州农工大学系统(TAMUS)政策08.01,公民权利保护和遵守,TAMUS法规08.01.01,公民权利遵守,及时、公正和彻底调查所有非法歧视、性骚扰和相关报复的投诉,和TAMIU的规则和/或程序。

性骚扰是一种基于性别的歧视。它被定义为不受欢迎的性行为,要求性服务,以及其他口头、非语言或身体上具有性本质的行为,这些行为非常严重、持续或普遍,明确或含蓄地影响了一个人的就业,不合理地干扰了一个人的工作或教育表现,或者创造一个恐吓或敌对的工作或教育环境。性骚扰包括非经双方同意的性接触、性暴力、强奸、性侵犯、性剥削以及跟踪、约会暴力和基于性的家庭暴力。

任何校园社区或公众人士目睹、遭受或被告知涉及教职员工或学生的非法歧视、性骚扰和/或相关报复事件,应与大学第九条协调员联系:Lorissa M. Cortez, University Boulevard, Laredo, TX 78041, kilam Library, 159B, (956) 326-2857,TitleIX@www.cwdesigner.com。第九条匿名报告可以通过TAMIU的在线报告系统报告。所有关于第九条的投诉也可以提交到美国教育部民权办公室(达拉斯办公室),1999布莱恩街,1620室,达拉斯,德克萨斯州75201-6810,电话:(214)661-9600。

关于平等机会、残疾服务或多样性的查询,请联系大学平等机会和多样性主任:Lorissa M. Cortez, 5201 University Boulevard, Laredo, TX 78041, Killam图书馆,159B室,(956)326-2857,lorissam.cortez@www.cwdesigner.com

TAMUS政策08.01,公民权利保护和遵守
TAMUS法规08.01.01,公民权利合规
TAMUS条例32.01.01,教师投诉和上诉程序
TAMUS条例32.01.02,非教职员工投诉和上诉程序
大学32.01.02规则。非教职员工投诉和上诉程序
大学08.01.01规则。民事权利投诉及上诉程序
学生手册